29.08.2011 12:07
Поделиться

«Битва наций» – премьера спортивно-развлекательного шоу на ICTV


3 сентября в эфире канала начнется битва Украины, России, Беларуси, Англии, Чехии, Франции, Армении и Китая. В баталии сойдутся звездные представители каждой из наций, но драться они будут не за власть и территорию, а за титул Победителя.

Звездам кино, спорта, телевидения и шоу-бизнеса – тем, кем гордится наша страна и кого зрители всегда рады видеть на экранах телевизоров, выпала честь представлять Украину на захватывающих международных соревнованиях во Франции под названием «Битва наций». Убежать от настоящего быка в костюме мыши, почувствовать себя гигантской жабой, и, несмотря на такую необычную ситуацию, собрать все силы и отдать их победе – по праву принадлежит лучшим!

Битва націй

– «Битва наций» я бы смело назвала «тренировкой патриотизма» – здорового, настоящего, адреналинового! – утверждает лидер украинской команды, ведущая «Фактов» Елена Фроляк.

Это спортивно-развлекательное шоу впервые появилось во Франции в 1962 году. Идея веселых соревнований между странами возникла у бывшего Президента Франции Шарля де Голля. Генерал хотел объединить молодежь Европы и укрепить дружбу между жителями разных городов. С каждым годом к игре присоединялось все больше стран и больше городов, наций и континентов. Сегодня шоу смотрят в более чем тридцати странах мира.

 

Игра состоит из 5 отборочных конкурсов (вместе с финалом — 6), где необходимо набрать как можно больше баллов. Чем больше очков команда насобирает на протяжении пяти конкурсов – тем ближе она будет к финишу в финале. Конкурсы требуют от участников не только ловкости, хорошей физической подготовки, но и отчаянной смелости. В некоторых состязаниях игрокам пришлось одеваться в смешные, но достаточно тяжелые костюмы. Вес одного такого «наряда» порой достигал 50 кг. А в нем еще нужно было преодолевать дистанцию с препятствиями!

 

– Костюмы безумно интересные, абсолютно неординарные и смешные. Мы часто не могли удержаться от смеха, когда кто-нибудь натягивал на себя эти костюмы. Но они создавали столько неудобств! – говорит участник «Битвы наций», ведущий «Фактов. Спорт» Андрей Ковальский.

Но главная фишка «Битвы наций» – конкурс с быками. В каждой игре участникам команд дважды пришлось один на один встречаться с агрессивными быками и выяснять, кто из них более быстрый и ловкий. Неизвестно, что с животными делали перед тем, как выпустить на арену, но вид у быков был ужасный. От синяков и ударов наших игроков не защищали даже колпачки на рогах животного, которые должны были смягчать удары. В этом состязании особенно отличился Владимир Вирчис.

Боксер старался отвлечь внимание быка от уже хорошенько истоптанных, обессиленных и лишенных возможности сопротивляться соперников. Животное еще больше рассвирепело, и Вирчису пришлось сдерживать быка за рога, пока партнер по команде выбирался из-под его копыт. В результате Владимир серьезно повредил ребро и получил немало синяков и ушибов.

Битва націй

– После истории с Вирчисом страшно было идти на арену, – вспоминает Фоззи. – Если он так влип, то что же может случиться с тобой? Но тест на храбрость прошли все – никто не отказался идти «на быка». Это ни на что не похожий опыт, сумасшедший адреналин.

Поддерживать и вести к победе украинцев будет ведущий, музыкант и шоумен Кузьма Скрябин.

Битва націй

– Тяжело было смотреть, как наших ребят атакуют быки, как люди рискуют ради общей победы, – рассказывает Кузьма. – И, не имея кувалды в руке, ты чувствовал себя бессильным что-нибудь сделать. А, тем более, люди мне симпатичны, близки по духу, знакомые давным-давно и незнакомые в том числе, с которыми я сдружился во время игры.

Самые захватывающие конкурсы в истории игр «Битва наций» зрители ICTV увидят в новом сезоне. Команды вступают в борьбу. Битва начнется 4 сентября в 17:30.

Битва націй

29.08.2011 12:07



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Мы рекомендуем

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх