07.09.2011 18:37
Поделиться

Лера Черненко: Битва прошла успешно!


— «Битва наций» уже завершена, какое событие на съемочной площадке оставило тебе самые яркие воспоминания?

— Конкурс с так называемой «живой горкой». И не потому, что он особо опасен, а потому, что тебе нужно забираться на живых людей. У основания горки стояли наши силачи Слава Узелков и Олег Лисогор, а все остальные члены команды один за другим забирались на них, выстраивая на практически отвесной стене горку. И вот ты стоишь на чьих-то плечах на высоте десяти метров, сверху льется ледяная вода, и при этом кто-то по тебе пытается забраться еще выше… Но мы удержались, мы это сделали. 

Черненко

 

— А какой из конкурсов был самым сумасшедшим?

— Кроме заданий с быками? Одна мысль о выходе на арену с разъяренным животным казалась неадекватной (смеется). Один из самых впечатляющих конкурсов был уже в финале, в нем участвовали от нашей команды Олег Лисогор и легкоатлетка Ленка Красовская. Мужчин переодевали в огромных женщин, которые в колясочке возили девушек-участниц. А сами девчонки были в костюмах младенцев. И этот «младенец» должен был схватить здоровенную бутылочку с молоком и с ней пройти полосу препятствий. И в этом конкурсе Лена показала, что она – настоящий олимпийский чемпион. Ее бросало в бассейн, она падала, ударялась, но вставала и шла дальше. С огромной выдержкой, с огромной внутренней силой. Из всех девченок-участниц разных стран в этом конкурсе до финиша дошла только Лена, и заняла заслуженное первое место.

 — Значит, конкурсы требовали немалой физической подготовки?

— Однозначно. Я не знала, чего мне ожидать от проекта, какой сложности будут задания, как к ним подготовиться. Просто я теперь понимаю, что к чему. С каким настроением нужно ехать, что и как делать. Конечно, нужно было подтянуть себя в физическом плане. Я занимаюсь физическими нагрузками, хожу в спортзал, но для такой игры обычного фитнеса не достаточно. Если меня пригласят еще раз на «Битву наций», начну подготовку заранее и усилю свои стандартные нагрузки.

 

Черненко

 — А как себя проявляли твои коллеги по ICTV?

— Им было не легко так же, как и мне, все мы впервые участвовали в таких играх. И уж тем более наши мужчины никогда раньше не выходили на арену с быком. Но ребята прошли это испытание, «Битва» прошла успешно. Наверное, потому, что все телевизионщики привыкли к тяжелым нагрузкам (смеется). Удивила всех своей физической формой Инна Шевченко (ведущая программы «Факты» на ICTV – прим. авт.), как оказалось, она серьезно занимается спортом. Но и для нее испытания оказались достаточно непростыми.

— Расскажи, что у вас за кулисами происходило?

— Была классная атмосфера. Каждый понимал, что все устали, что все не выспались, а кто-то вообще раненый или травмированный, поэтому проявляли друг другу огромное уважение. Например, заходишь в общий шатер, где отдыхали представители все стран, и видишь – армяне спят, или англичане – кто угодно. И вся остальная толпа участников при этом ходит на ципочках, что б не разбудить. Особенно, конечно, за своих переживали. Как можно спокойно смотреть, как твоего коллегу, друга бык поднимает на рогах? Саша Ильиных, Андрюха Ковальский, тот же Олег Лисогор – редко кто уходил от быков без травм.

 — Ведущим проекта со стороны Украины был Кузьма Скрябин. Как с ним работалось?

— Это мега-человек. Он был полноценным членом команды, хоть и не принимал участия в конкурсах. Его содействие ощущали все. Если кто-то заплакал или травмировался, рядом сразу появлялся Кузьма, чтоб поддержать. Его участие в проекте было для меня одним из самых позитивных сторон этого шоу. Не меньше меня впечатлила Руслана Лыжичко. Была у нас таким массовиком-затейником. Каждую свободную минуту прибегала к трибунам поддерживать боевой дух болельщиков, придумывала речевки, пела украинские песни. Которые, кстати, подхватывали не только наши, а и соседние трибуны других стран.

 

Черненко

 

 — Звезду никто не включал?

— Нет, вот это меня и удивило. Постоянно общаясь с селебритиз по работе я уже хорошо знаю их привычки. Звезды привыкли сами диктовать правила, строить себе графики, расставлять приоритеты. Командовать, в общем. Здесь же все было по-другому. Все слушались организаторов, не смотря на бешенный темп работы никто не капризничал, каждый делал свое дело, при этом поддерживая коллег по команде. Снимаем до одиннадцати – так до одиннадцати, до двух часов ночи – так до двух. н двух.адцати, до двух часов ночи — так ело, при этом поддерживая коллег по команде.ированный, поэтому приявляли друг другу огр

 — Готова принять вызов на следующую «Битву»?

— Готова! Обязательно поеду и в следующий раз. Для меня это был не только новый опыт, куча адреналина, а еще и польза для работы. Со многими ребятами мы сдружились, теперь ходим друг к другу на концерты и вечеринки.

— Какие впечатления от Парижа?

— В том районе, где мы жили, было несколько позитивных моментов. Во-первых, огромный магазин через дорогу, где можно было накупить себе много вкусного французского сыра и после съемок устраивать всей командой сырные посиделки. Во-вторых, рядом было метро. 15-20 минут – и ты в любой точке Парижа. Нам завидовала московская команда, которую поселили недалеко от места съемок, и добираться в Париж им было крайне неудобно. Мы же могли до начала работы прыгнуть в метро и поехать потусить возле Эйфелевой башни.

— Значит, погулять по городу все-таки удалось?

— Скорей увидеть основные достопримечательности, все-таки времени на отдых у нас мыло очень мало. Мы исследовали Париж вместе с Инной Шевченко. Она – настоящий следопыт, ее ориентированию на местности позавидует любой мужчина! Благодаря ее умению мы смогли посмотреть больше, чем наши коллеги. Так, в один выходной день нам удалось обойти практически весь Лувр. Живопись со всего мира и всех времен, масштабность экспозиций просто поражает. Но, самое интересное — в подвалах дворца. Древний Египет, Греция… Там сохраняются предметы, которым тысячи лет! Обломки посуды, скульптуры, украшения. Я видела ожерелье, созданное пять веков назад. Как оно могло так долго сохраниться? И наверняка видело множество невероятных историй… Как будто в этих подвалах хранятся не предметы из камня и металлов, а само время…

 — Удалось почувствовать легендарную романтику Парижа?

— У нас по этому поводу очень разделились мнения. Ребята не поняли, не догнали атмосферу города, а мне это удалось. Непосредственность, красота, свобода, и, конечно же, любовь. Это невозможно объяснить словами, это нужно прочувствовать.

 За материалом: «Телесемь»

 

Черненко

07.09.2011 18:37



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Мы рекомендуем

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх