08.09.2011 17:23
Поделиться

Андрей Ковальский: «Мы были и лягушками, и барсуками, и беременными девушками»


 – Андрей, вы раньше участвовали в таких экстремальных проектах?

– Нет, это можно назвать моим экстрим-дебютом. Мне был интересен этот новый опыт, поэтому я согласился ехать. Несмотря на внешнюю легкость, физически эти конкурсы очень утомительны. Даже тренированные спортсмены, олимпийские чемпионы признавались, что это не так-то легко.

 – И в чем же заключалась сложность?

– Каждый конкурс, каждое задание требовало немалой физической подготовки. К тому же на нас были огромные неудобные костюмы. Организаторы творчески подошли к этому вопросу, костюмы были не только неудобные, а еще и абсолютно неординарные. Мы часто не могли удержаться от смеха, видя коллег по команде в полном облачении. Представьте, например, здоровенного Олега Лисогора, спортсмена, чемпиона по плаванию, в костюме бабочки скачущего по воде. Мы были и лягушками, и барсуками, и даже беременными девушками. Этого не расскажешь, это нужно видеть. Я очень жду эфира на ICTV, чтобы посмеяться не только над коллегами, но и над собой. Хотя тогда было не до смеха – эти костюмы создавали очень много неудобств, особенно когда мы «шли на быка».

Битва націй. ФОТО

 – Что именно вы делали на конкурсах с быками?

– Задания были разные: собрать из огромных кубиков определенную фигуру, пронести из одной точки в другую какой-либо предмет. Задания, в принципе, несложные, если не учитывать, что при этом за тобой бегает разъяренный бык. Абсолютно непредсказуемое животное, понять, как оно будет двигаться в тот или иной момент времени, невозможно, надеешься только на свой фарт. Например, у меня была задача: в поролоновой палатке перебежать арену с быком, взять у наших девушек пропуск. Затем я должен был лечь на три секунды на арене и бежать дальше. Когда лежишь, то палатка полностью закрывает тебе глаза, и где находится бык, ты не знаешь. Когда я встал, бык налетел на меня, ударил в грудь и разбил палатку.

– Страшно, наверное, было выходить на арену?

– Страшновато, но интересно. Конкурсов с быками мы ждали с особым трепетом, готовились к ним. Даже хитрость придумали: Николай Луценко, наш ведущий «Погоды», в перерывах между съемками ходил к загону с быками. Беседовал с ними, объяснял, что желтый цвет, цвет сборной Украины – красивый, что нас не надо трогать (смеется). Но ему не всегда это удавалось, и быки гоняли наших по полной программе. Я тоже ощутил мощь рогов и копыт животного, поэтому скажу, что это были не шутки. Быки били сильно и не разбирали, кто это. На арене мы даже не чувствовали боли – адреналин, сердце просто вылетало. Иногда даже не слышал, что кричали партнеры по команде, стоявшие совсем рядом. Но мы все успешно прошли это испытание на прочность.

 – Как сложились отношения в команде?

– Физические нагрузки, бешеный ритм съемок нас сплотили. Мы почувствовали себя настоящей командой, каждый вечер собирались и обсуждали, кто в каких конкурсах будет участвовать завтра, кому нужен отдых или отпуск на один день. У нас командная работа была, возможно, не так эффективна, как бы нам того хотелось, но, тем не менее, мы были командой. Все понимали, что случайных людей среди нас нет. И если уж ты попал на «Битву наций», значит, чего-то достиг в жизни. За пределами ринга не было никакого соперничества, что позволяло расслабиться и отдохнуть в приятной компании.

 Битва націй. ФОТО

– Но наверняка без конфликтов не обошлось?

– Да, конфликты были. Но не внутри команды. Были споры по поводу судейства с Оливье Ганьяном, выставлявшим балы. Но, наверное, там, где есть азарт, без конфликтов не обойтись. Кто из нас во время футбольного матча не кричал: «Судью на мыло»? (смеется).

 – Ведущим проекта с украинской стороны был Кузьма Скрябин. Как вам работалось вместе в Париже?

– Кузьма – совершенно уникальный человечище, с ним приятно общаться. Он любую ситуацию, даже тяжелую, может перевести в шутку. Вот выходишь с арены уставший, побитый, понимаешь, что мог бы справиться лучше… Но видишь перед собой довольную физиономию Кузьмы – и веселеешь. Даже его жесткие приколы было приятно слушать. В последний день съемок он привез на площадку настоящего французского вина, и все отпраздновали окончание съемок. Увы, меня там не было, но рассказывали, что было ярко.

 – Было грустно возвращаться домой?

– Да, но первой мыслью было все-таки облегчение, что все закончилось и можно расслабиться. Все немного устали. Если бы проект снимался в Украине, было бы легче. Потому что трудно было психологически справиться с тем, что ты оторван от своей страны, своего города, своей семьи. И ты далеко, и ты должен отстаивать честь Украины. Понял, насколько трудно быть спортсменом, и надеюсь, что зрители канала ICTV оценят по заслугам все наши старания.

 

 

 

 

 Битва націй. ФОТО

 

Материл: TVпарк 

08.09.2011 17:23



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Мы рекомендуем

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх