ICTV - Разом краще
06.12.2011 16:35
Поделиться

Все ужасы «Битвы наций»

Все ужасы «Битвы наций»

Самый опасный конкурс соревнований: быки

«Изюминка» игр потрепала участникам не только нервы, но и тела. Украинский ресторатор Олег Тищенко попал под копыта и рога быка, и только самопожертвование боксера Владимира Вирчиса спасло жизнь и здоровье Олега. Доставалось и другим участникам – бычки оказались как на подбор недружелюбными, старались то и дело нанести ссадины и удары украинским участникам.

 Самый коварный аттракцион: беговая дорожка

Со стороны пробежка по беговой дорожке не кажется самым сложным этапом соревнований. Но именно этот конкурс участники из разных стран вспоминают как коварный и совершенно непредсказуемый аттракцион. Ведь у дорожки нешуточная скорость – 20 м/с! Добавьте к этому тяжелые костюмы и снаряжение и тот факт, что организаторы время от времени любили увеличить скорость просто так.

Немного проще был конкурс с вращающимся диском, забираться на который приходилось игрокам. Организаторы старались раскрутить его так, чтобы участники непременно сваливались. Например, в окружающий диск бассейн. Впрочем, это не уберегло спортсменов от травм.

 Самая тяжелая травма: закрытый перелом

В каждой игре находилась работа врачам «скорой помощи», постоянно дежурившим у съемочной площадки. Но кроме бесчисленных царапин и ушибов, сопровождавших соревнования, были и по-настоящему серьезные травмы. Больше других пострадала украинская спортсменка, призер чемпионатов по боксу Виктория Руденко. В одном из конкурсов участница сорвалась с вращающегося диска. Спортсменку сразу же госпитализировали. Врачи диагностировали перелом стопы.

 Самый тяжелый костюм: 40 кг

Тяжелее всего приходилось играть в огромных костюмах ростовых кукол, делятся участники. Образы «официанток», «беременных», «зверей» и даже «малышей» достигали размеров в два человеческих роста. Весит такой наряд от 10 кг. А если участник в нем попадает в воду, то намокший костюм прибавляет в весе еще пару десятков килограмм. Но костюм «борца сумо» побил все рекорды. Организаторы постарались и сделали огромное снаряжение общим весом в 40 кг.

Фото_два

 Героизм соревнований: Вирчис против быка

Что такое настоящая борьба с быком, может рассказать Владимир Вирчис. Известный украинский боксер уже в первой программе нос к носу столкнулся с разъяренным животным. Вирчис бросился на выручку партнеру по команде Олегу Тищенко, который оказался под копытами быка. Владимир не просто отвлекал рогатого, а оттащил тяжеловесного быка за рога. К несчастью, бык сломал бедро Владимиру Вирчису, и боксеру пришлось покинуть проект.

 Скандал соревнований: демарш сборной Белоруссии

Мы уже писали о том, что китайская сборная едва не была дисквалифицирована за серьезное нарушение: команда Поднебесной втихаря заменяла игроков во время конкурса, рассчитывая на то, что судьям сложно будет разобраться во внешнем виде участников. Этот конфликт был преодолен, но в дальнейшем сборная Китая уже сама грозилась покинуть шоу в знак протеста: тренеров команды возмутило, что российская участница в азарте столкнула китаянку в воду. А на съемках финала скандал вышел с белорусами.

В одном из конкурсов с их участием секундомер включился позднее, чем надо. В итоге результат у Белоруссии получился лучше, чем было на самом деле. Когда справедливость востор­жествовала и белорусам приплюсовали несколько секунд, потерянные секундомером на старте, они стали возмущаться и заявили, что покидают проект. В итоге белорусы передумали и в целом не прогадали, став одними из победителей «Битвы наций» этого года.

 

ЦИФРЫ

1400 человек сражались за победу в этом сезоне. На трибунах их поддерживали более 3600 человек.

Более 60 серьезных травм получили игроки всех команд.

50 специально обученных боевых коров (в шоу их по традиции именуют быками) выходили на арену. Кстати, в финальной игре команды сами выбирали себе животных – путем жеребьевки. Самый злой зверь под номером 41 достался Белоруссии.

Фото_три

06.12.2011 16:35



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Мы рекомендуем

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

ВВЕРХ
Вверх